Nissan Pulsar

Перечень новостей

11:10:2014

Новый Nissan Pulsar был официально представлен в мае 2014 года, а мировая премьера, которая пройдет в Париже, намечается на осень. Сразу же планируется серийный запуск модели, ориентированной на европейского покупателя. Возрожденный хэтчбек позиционируется в качестве конкурента Ford Focus, Renault Megane 3 и Opel Astra, но основным противником модели станет VW Golf 7. Стоит напомнить, что автомобиль с названием Pulsar уже выпускался в нескольких поколениях с 1978 по 2000 годы и являлся аналогом Sentra и Almera.


Производители уверяют, что при своих габаритах (длина — 4 385 мм и колесная база — 2 700 мм) хэтчбек значительно просторнее конкурентов, причём не только в С-сегменте, но и в Д-классе. Багажник также порадует простором, удивительным для хэтчбека: сюда с легкостью поместятся и объемные сумки, и спортинвентарь.


Автомобиль, безусловно, будет выделяться в дорожном потоке — в наибольшей степени благодаря своему оригинальному дизайну и аксессуарам Nissan Pulsar: у хэтчбека появилась новая решетка радиатора V-образной формы, светодиодные фары, большие колесные диски и изогнутые задние фонари.


Пятидверка построена на основе модульной платформы CMF2, которая использовалась при создании свежих кроссоверов X-Trail и Qashqai. Производители уверяют, что по уровню качества и инновационным технологиям хэтчбек не уступает другим моделям концерна. И, пожалуй, о частом ремонте и замене запчастей Nissan Pulsar можно будет не беспокоиться.


Японцы не обошли вниманием и интерьер автомобиля: здесь использованы исключительно высококачественные материалы и стильные аксессуары «Ниссан Пульсар». Также хэтчбэк удивит богатым оснащением и порадует наличием мониторинга мертвых зон, системой кругового обзора, контролем полостности и интеграцией смартфона.


Стартовать Pulsar будет с двумя силовыми агрегатами — дизельным 1,5 (110 л. с.) и бензиновым 1,2 (115 л. с.). Коробка передач — вариатор или шестиступенчатая «механика».


Производство Nissan Pulsar планируется в Барселоне, продажи автомобиля на европейском рынке дебютируют этой осенью. В России реализация хэтчбека не планируется: нашим автолюбителям предложат другую модель. Какую — пока неизвестно.

0,01605296